おはこんばんちは。
お昼時は一人の時が多いので、家にある食材で超簡単に作って済ませます。
今日はキャベツがあったので、くし形に大きくカットして鍋に入れます。
そして残り物のベーコンとウインナーを入れて少し水を差しフタをします。
塩コショウし、そのまま煮えるまでしばし待ちます。
家族のために作る時は、仕上げにバターを少量入れますが、自分で食べる時にはコレステロールが高いのでバターは入れません。
出来上がり、春キャベツは甘くておいしいです( *´艸`)
少し焦げ目をつけるといいのですが、今日はみずが多かったようです。
デザートは大好きなデコポン。
母を預かっている時にこれを作ったら、キャベツ切られていないと言われました(^^;
自分用は、野菜は大きく切って調理しています。
超簡単手抜きだけど、美味しいお昼ご飯でした。
ご馳走様でした。
Good Iuck